Ну вот, стоит уйти, как начинается самое забавное...
Начну с малого.
Уши_чекиста, я уже поняла, что тебе этот рассказ не понравился. В принципе, как говорили анекдоты, ты не только для милиционеров повторил, но для их же тупых... Только я не знаю, что тебе не понравилось, это ты скрываешь. Раскрой пределы разума!
Koshka 9, я где еще были такие кофейные зёрна? Это сразу, пока не забыла. Ибо любопытно. Может, недра подсознания сработали?..
Оживлять этот мир не надо. Он или оживёт сам или канет в небытиё, но это уже за пределами моей истории.
С чего такая уверенность, что декан умирает? Я вот не знаю. Значит, для вас определённое настроение серости, безысходности и наплывающего корабля передано. правда, не помню, хотела ли я этого, хе.
Рассказ выхолощен, это верно. Кстати, это было не легко. Но с чего вы решили, что все там хорошие? правильные - может и так, но хорошие...
Скрытый текст - Ответы на вопросы.:
Цитата:
- Горничная ходит к зеленщику, а не кухарка. Почему?
|
Разговор с деканом - она объясняет почему даёт своей личной горничной такую работу
Цитата:
- Илиане хотят захватить планету. На планете нет никого, кроме Университета и городка с Канцлером. Илианам нужны ресурсы, зачем уничтожать Университет с "гусеницами" или ограничивать территорию?
|
Почему захватывают столицы, уничтожают духовные ценности? Тут даже пояснять нечего.
Цитата:
- Лиди закончила университет, почему она горничная? Не расточительство ли это ума и таланта - быть классической прислугой?
|
Нет. Она идеальна на этом месте и выбрала его сама. На чём зиждется модерн? правильно, на классицизме.
- Обращение к Декану "мисс". Это дурной тон и плохое воспитание. Барбара, Вы в принципе стараетесь избегать имен: кухарка, декан, канцлер, маршал, зеленщик, аптекарь. Все безликие. И только в конце мелькает имя декана мисс Лотой. В чем заключается задумка? Что Вы этим хотели выразить?
Не в конце. Канцлер называет её Лотой еще в начале. А мисс - никакого дерного воспитания. С чего вы взяли?
- Все выпускники познали себя, стали "бабочками" . "Примишь себя, примишь мир таким, каков он есть". Почему тогда Декан не хочет принять мир таким, каким он есть? Почему так боится перемен? Она же носитель перемен, трансформации.
А вы всё принимаете на слово?:) Зря! Меня вообще удивляет, что большинство верит, что система игрунов работае... Я вот не уверена. Не всегда. Не во всём. Вот они - верят:)
Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Главное - чтобы стильно... при этом неэмоционально до полной бессердечности.
|
Да, верно. Я сознательно старалась сделать именно так. И, судя по всему, получилось. Нравится это или нет - другой вопрос. Но - получилось.
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Души не хватает...
|
А она точно есть?:)
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Образов нет - схемы, фант.доп - странный и полностью не реализован. Cтилями литературы-музыки пытаются заменит психотипы людей.
Интриги как таковой нет, сюжет плывет по течению. Инопланетяне захватывают планету, устои меняются, жизнь продолжается. Декана жалко. И?
|
Правда жалко? А мне - нет. И психотипы на планете не выдуманы, тока стили, гы. Чем вам странный фантдоп? Насчет образов - схем, то тут все просто. представляешь живого человека, а потом делаешь с ним странные вещи... ради фантдопа, хе.
Татьяна Россоньери, а за что именно покусать?.. Я горькая! Во мне кофеин и хинин! А то со всеми почти поспорила, а с ваши нет. Скууучно!
Простите, если кому не ответила или на что-то. Могла пропустить, но если важно - отвечу. Только укажите, что пропустила :)