Цитата:
Сообщение от pokibor
Кольский полуостров, где и находится Дурмстранг. Широта - 67° с небольшим. Следовательно, учитывая наклон земной оси в 23,45° в день летного солнцестояния светило там однозначно не будет заходить за горизонт, а учитывая преломление лучей в атмосфере - на близких широтах, пусть и южнее - то же самое. Характерный для тех мест ландшафт включает в себя озёра и горы.
|
И как этот факт сопрягается с фразой "Яркое солнце, не заходящее здесь в
летнее время года, выглянуло из-за далёких гор и прочертило на тихой глади озера светлую дорожку. ..."? Я была в Карелии, в августе - солнца нет, но светло всю ночь как в начале сумерек. Ландшафт действительно включает в себя озера и горы. О мелких подробностях я уже написала.
Цитата:
Потому что рекомендации особенно магглорождёным, а вообще-то адресованы всем волшебникам. Бомба она как бы не разбирает, какой ты - магглорождёный или нет.
|
Так магглорожденным не нужно этого отдельно разжевывать - они же с детства все это знают. Про показываться - не имею ничего против, хотя магглороженные могли бы и помнить события Первой мировой и Гражданской войн.
Цитата:
Да, кривовато предложения составлены. Но они не подразумевали временной последовательности...
|
А получившаяся нестыковка бросается в глаза.
Цитата:
Посмотрим. Я, честно говоря, удивлён...
|
Чему именно? Если бы ты не предупредил, я была бы уверена, что ВТМ - проба пера, первый опыт.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck