| 
		
	
		
		
		
		 
			
			Какое роскошнейшее и позитивнейшее начало – и какой жуткий беспросветно мрачный финал… 
Мрачный даже не из-за отдельно взятого самоубийства окончательно сбрендившей героини, нет – из-за полнейшего отсутствия перспективы у всего человечества в целом, окончательно ставшего рабом браслетов и не способного сохранять жизнь и разум вне их контроля. А ведь так красиво и разумно все начиналось, так оптимистично – ведь сумела же. Ведь поняла же! 
Гения очень трудно отличить от шизофреника – и тот и другой видят закономерности там, где для обычного человека никаких закономерностей нет и в помине. Только вот первый видит закономерности настоящие, а второй ложные – но как обычному человеку разобраться, какие из несуществующих для него закономерностей истинны, а какие лишь бред больного сознания? 
 
Некоторая корявость речи – скорее, признак душевного состояния героини, ведь это ее дневник, и по мере продолжения эта корявость усиливается, что подтверждает подобное предположение. Но вот из первой фразы все же прямой повтор лучше бы убрать – это самое начало, и подобная царапка тут ни к чему, имхо 
 
Хотелось бы уточнить 
У Ирки был третий ПРОТОКОЛ или ПРОКОЛ? Просто с названием слегка проассоциировалось 
 
Ну и, пожалуй, странным выглядит то, что при столь рационально выстроенной жизни сорок лет для женщины – финиш, конец детородного периода и невозможность начать с чистого листа. Причем Ирке вроде как еще и нет сорока. А ведь даже в наше далеко неблагополучное время на том же западе  именно в этом возрасте как раз и начинают впервые задумываться о детях – сделав карьеру и перебесившись. Что – при помощи разумных советов браслета средняя продолжительность жизни не просто не увеличилась, а еще и сократилась? 
 
Хороша идея, исполнение на уровне, очень , просто до дрожи. 
 
Вот только слишком уж безнадежно и мрачно то, что сейчас называют месагой. Еще когда впервые речь зашла о тарзанках – появились тревожные нотки: неужели адреналиновая наркомания – единственная альтернатива вот такому суперрацио миру, где торжествует полный отказ каждого от ответственности? Ведь по сути экстремальность – это тоже отказ от ответственности, только с противоположным знаком. Это ведь никакая, по сути, не альтернатива, просто другая сторона той же самой медали. А альтернатива – она посередине, в самой далекой точке от обеих этих крайностей 
 
Хороший рассказ 
Есть о чем поспорить – кроме дислокации запятых 
С уважением, Dr. Watson
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
			
			
			
				 
			
			
			
			
			
			
			
				
			
			
			
		 
	
	 |