Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2015, 16:28
Местный

Наконец-то! Наконец-то я дома и могу всем ответить!
Татьяна Россоньери, большое спасибо!
LANG, и вам спасибо огромное!
Призрак пера, спасибо за такой подробный отзыв! Историю писала, стараясь ужать до 25 тыщ, ведь никуда в научную фантастику я и не заглядывала, поэтому некоторые детали опущены, а характеры персонажей и сами персонажи остались на уровне сказки-притчи, как вы и заметили. Не считаю за порицание тот факт, что многие не прониклись героями, это ведь сказка, ни на что она не претендует и я очень удивлена оказаться в третьем туре. Родичи старика не бессмертны, как и он сам, они умерли через двести после его рождения, а до этого прожили еще долгую жизнь. Они жили немного дольше, чем Весто, потому что замок тогда был еще не таким дряхлым. Долгое время замок и близлежащие угодья считались проклятым местом, поэтому туда не совались ни взрослые из деревушки, ни тем более дети, которых пугали Весто как Бабайкой, хотя его и не видели никогда. Еще раз большое спасибо!
Леди N. Спасибо за отзыв! Еду и прочее давал сам Гёльфен, как и слуг, так что Памфле по сути не человек, а творение замка, потому Весто и не проникался к нему теплыми чувствами, хотя знал с детства. Старик вынужден делать грязную работу не так давно, с тех пор, как Памфле стал проходить через вещи) И да, он брюзга))