Franka
Поверь, ты меня ничуть не обидела (господи, да мне уже надоедают люди, считающие, что малейший пинок обижает автора текста). Если пинок заслуженный, а автор обиделся - то он просто дурак. Если пинок незаслуженный, а автор обижается вместо того, чтобы попросить у человека пояснения - то он дурак вдвойне. Посему не вижу никакого смысла скрывать твои претензии от общественности.
Цитата:
Сообщение от Franka
Позволь спросить, в каком месте на планете не заходит ЯРКОЕ солнце, неважно, в какое время года? На полюсе? но там нет озер и гор... Белые ночи, все-таки немного по-другому выглядят.
|
Кольский полуостров, где и находится Дурмстранг. Широта - 67° с небольшим. Следовательно, учитывая наклон земной оси в 23,45° в день летного солнцестояния светило там однозначно не будет заходить за горизонт, а учитывая преломление лучей в атмосфере - на близких широтах, пусть и южнее - то же самое. Ничего личного, только факты из Википедии. Характерный для тех мест ландшафт включает в себя озёра и горы (см. как описывается местоположение Дурмстранга у Роулинг).
Да, со всеми замечаниями, которые я пропускаю, я согласен. Это так, на будещее отметка.
Цитата:
* Зачем магглорожденным волшебникам отдельное объяснение, что "...не показываться в любых маггловских местах во избежание попадания бомб (чрезвычайно опасные для жизни штуки, сбрасываемые летающими машинами магглов)..."?
|
Потому что рекомендации
особенно магглорождёным, а вообще-то адресованы всем волшебникам. Бомба она как бы не разбирает, какой ты - магглорождёный или нет. А показываться в местах скопления магглов могут и полукровки, и даже чистокровные волшебники (мало ли что).
Цитата:
*Новоиспеченный мститель собирался аппарировать на глазах у деда?
|
Вот именно что собирался. Ему до лампочки всё было, так он взбесился.
Цитата:
* Сначала он собрал ВСЕ волшебные вещи, запер их, потом разработал план, а потом у него ОКАЗАЛАСЬ бутыль с нужным для осуществления зельем. Мммм?
|
Да, кривовато предложения составлены. Но они не подразумевали временной последовательности...
Цитата:
Итог - логичный сюжет, вводятся знакомые персонажи, числом два (второй, только упоминается), протягиваются ниточки к "Гарри Поттеру и Ордену Тени", необходимые для понимания действий и мотивов Петра уже там. Интригу немного подрывает именно предсказуемость, намеки щедро розданные еще в первой главе. Дамблдор, правда не очень ожидался, скорее Снейп.
|
Спасибо! Хоть с сюжетом всё более-менее...
Цитата:
Честно говоря, подозреваю, что "ГП и ОТ" читается легче и по стилю изложения удачнее, из-за (возможному) подражанию стилистике Ро.Мне увиделось общее, но могу и ошибиться. Уважаемый pokibor! Не стоит пренебрегать словарным инструментарием! И элементом неожиданности.
|
Посмотрим. Я, честно говоря, удивлён...