Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2015, 19:28
Местный

Майк,это и есть будни войны. Ну куда здесь всунуть накал эмоций? Он, конечно, есть, этот накал, но в атаке, в битве, в рукопашной схватке. Бегут солдатики на чужие окопы, распялив рты в крике "ура"! Кто добежит, кто - нет. Кто-то получит штыком в пузо. А в отсальное время они живут: кашу едят, портянки стирают, письма домой пишут. Но не будешь же всё это описывать в коротком рассказе. Текст о том, какой выход нашли бойцы в тяжёлой ситуации. Я и рпавда считаю главгером Куприянова, все остальные (включая крыс) - второстепенные. Прав он был или нет? Он приказ выполнял, долг воинский. Гибли молодые ребята, которым жить бы и жить, что уж там о крысах жалеть...
А конфликт - он заложен самой войной. Мог бы Федорчук во второй раз отказаться? Теоретически мог, его спросили. Отказался бы, послали бы гренадера с гранатами. Но он и мысли такой не допустил, сказал: "да, я выказываю свою добрую волю".
Вот такая картинка войны. Я сам не воеввал. И рассказ, конечно, не идеален. Всегда можно найти, на что указать автору. Для того, собственно, и пишем на конкурсы. Но мысль я отобразил именно ту, что хотел. Или эмоцию, не знаю, как правильно...

Последний раз редактировалось Олег Быстров; 05.05.2015 в 19:30.