Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2015, 15:58
Местный

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
А мне, к сожалению, рассказ не пришелся по вкусу. Черезчур искусственный, надуманный.
Если задумка и интрига были были еще и ничего, то исполнение хромает. И это основная претензия к рассказу. Много корявостей и штампов.
Имеете полное право на такое мнение! Хорошо понимаю, что всем рассказ понравится не может. И без того с лихвой получил положительных отзывов. А ведь серьёзно думал: писать этот рассказ или нет. И понимал, какие претензии могут последовать.
Касаемо корявостей: наверное нужно в комментарии к рассказу указать: "все корявости считать авторским стилем"
Спасибо за правки. Постараюсь учесть. Кроме нескольких:

Цитата:
- с чего радость? вроде не щенок
Такой у Айзека характер. Когда необходимо, он смелый и умный пёс - защитник и друг. Но в такие моменты может позволить себе побыть и щенком)))

Цитата:
- исправили, но не удачно. Ну, кaк в лапах огонь. А как они шли? Звуки сами собой распространялись?
Здесь думал описать, каким образом они несут факелы и т.п., но решил обойтись без технических деталей. Пусть будет образ, а читатель уже сам додумает)))

Цитата:
Король успевал?
Возможно стоит исправить)))
Цитата:
- Поляны в лесу. Встреча была на дороге.
Ок, надо перечитать. Возможно был неправ.

Цитата:
-Они же в тронном зале были и поданные там пировали, а не гуляли по мостовой.
Не все поданные были в тронном зале, да и встреча с Аёзеком была уже после званного ужина. Всё-таки это скорее придирка)
Цитата:
Но отдаю должное, Вы чень многое исправили. Спасибо.
Не проблема. Был бы Ваш отзыв раньше, ещё больше бы исправил))) Но, ещё не вечер!

Цитата:
Мир не продуман до конца. Он надуман, подстраивается под говорящих собак, отсюда странности в виде дочки в белом платьице, грейхаунды в камзолах. Им же неудобно. Очень напоминает мультфильм, где воюют кошки с собаками, а Д'Артаньяна играет беспородный пес. Взяли за основу и сделали свою историю. Если в мультфильме это было смешно, то в рассказе собаки в криналинах и мундирах, с факелами и на задних лапах выглядят более, чем странно. Может лучше ошейники одеть?
Поверьте мне, как автору данного опуса: мир вполне продуман. Честно, честно!
Я добавил небольшое объяснение, почему собаки носят одежду. Это очень важно. Но, рассказ не об этом. И если бы я подробнее остановился на этом, то это была бы именно история о том, почему собаки носят одежду. Т.е. тут нужно отдельный рассказ писать.

Цитата:
Или представьте, свита бежит, а король идет на задних лапах. С какой скоростью бежит собака и с какой ковыляет на двух лапах пес, пусть и королевских кровей. Складывается картинка? У меня - нет.
Пожалуй, нужно немного подправить.

Цитата:
И если хоть как-то Вы объясняете устройство мира и почему правят собаки, то с чего они вдруг заговорили - не понятно.
Есть у меня рассказик на эту тему. Но опять же, данный рассказ не об этом. Так что, если читатель готов принять это как данность, то и рассказ ему понравится, если нет... то - нет.
Цитата:
Мир и язык, вот над чем я бы посоветовала поработать автору. Интрига не плоха, интересное решение, но как-то не туда Вы отправили героев. Не убедительно получилось.

Успехов и удачи Вам, уважаемый автор.
Спасибо за отзыв! Он как всегда полезен и важен для меня!
С уважением!