Тема: Fate/stay night
Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2015, 05:19
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - Fate/stay night: Unlimited blade works TV - 17 серия:
Это было не идеально, но достаточно хорошо.
Начинается все неожиданно с флешбека Кузуки из Атараксии, который как бы задаёт тон всей серии. Сперва мне показалось, что он полностью сбил ритм предстоящего сражения, однако затем я понял, что таким образом уфотролли обозначили свою собственную идею - «Да, сражение скоротечно, но у нас впереди целая серия, и потому нам совершено некуда спешить». Лично меня флешбек порадовал, поскольку так даже те, то мало знает о Кузуки могут заглянуть поглубже в его одновременно и простую, и сложную душу.
Перед тем как окончательно спуститься в нижнюю церковь, Широ и Тосака проводят последнее экстренное совещание. Затем же создатеи сериала показывают, как сильно они пытаются найти баланс между игрой и её адаптированием для сериала. Кое-что из того, что до этого было внутренним монологом Широ подстраивается под сценарий. Широ понимает, что Кузуки видит их стратегию насквозь, но говорит об этом Тосаке, чтобы зрители могли понять, в чём дело. Этот приём был неоднократно использован ещё в Зеро и здесь он работает весьма неплохо. Но и внутренний монолог тоже остался. Чередование этих приёмов не даёт одному из них приесться и попортить впечатление от происходящего.
Весьма красиво был показан бой между Лансером и Арчером. И как приятно, что ему немного попортили его лицо. Хотя это мало чем может помочь Кастер в бою с Тосакой. Даже наоборот, Арчер легко подбирается к ней и просто уничтожает ее, используя ее любовь к Казуке.
Сцена прощания Медеи с Казуки грустная и примерно на уровне той, что была в игре и в первом аниме. Но потом у нас есть сцена, которую мы ещё ни разу не видели на экране - а именно Кузуки собирается довести начатое дело конца, даже если укрепляющее волшебство Кастер уже не действует. Удар - и рассечены сухожилия на руке, второй – и Кузуки насажен на китайский тесак, словно на вертел. Прощайте, сэнсей. Надеюсь, обрушения колонны вы уже не почувствовали.
Широ, конечно же, это всё адски бесит, вот только нужно возвращаться к делам насущным. Сэйбер в порядке, но не в порядке Арчер, который продолжает атаковать так, как если бы у него был Мастер. Он не собирается возвращаться под контроль Тосаки и намерен убить Широ несмотря ни на что. Их битва будет самой яркой в сериале по атмосфере. Так мне кажется.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)