Цитата:
Сообщение от Сергей Саник
О, нет! На самом деле АС, лишь чуть приоткрыл завесу. Буквально на малую долю, от того что на самом деле происходило в реальном средневековье.
|
Кстати, его долго и шумно порицали за батистовые трусики Ренфри из "Меньшего зла". Под предлогом "разве Галадриель носила трусы?" ;) Что, дескать, все было не так, и так писать нельза. Если бы Пан Анджей не был самим собой и прислушался бы к этим воплям, то подробностей могло бы быть и меньше. Но сага не зацепляла бы настолько сильно.
Цитата:
Смотря у кого. Первый крестовой - это еще образец войны за веру.
|
Он же, вроде, был и единственным, в котором была достигнута задекларированная цель - захват Иерусалима, а последующие только безуспешно пытались отбить город (и снова начать получать с него прибыль, а также поднять авторитет церкви), пока не превратились в откровенно коммерческие предприятия, про которые все все знали, но всех устраивало, разве не так?
Нет там прямой аналогии с второй мировой, хоть убей. Прямой - нет. Есть призрак узнавания и чувство гордости у читателя - вот я какой! Я все узнал,я проник в глубины коварного авторского замысла!:Laughter: А нашим политикам стоит читать курс феодальной интриги. С оценкой успеваемости в рэбах. Нет, лучше в децирэбах.
Цитата:
Во второй части об этом прямым текстом сказано. Таки да! Скалолаз.
|
Сказано-то сказано. Только у кого оно в конечном итоге оказалось и каким целям послужило? Стенолаз-то себе на уме и здорово не любит Рейнмара. И компанию. За что такому сильному магу не любить не самого опытного и сильного мага с лекарской специализацией, для меня пока загадка. Может, невнимательно читала?