Весёленький рассказ. Судя по ноутбуку и лексусу - время наше. Видимо, параллельная реальность настоящего времени, с магами, ведьмами и прочей нечистью… Кстати, что делает магограф? Принцип работы я не усёк. Такие магические битвы! Как ещё вообще кто-то в живых остался?
Гг получив однажды пинка от Шершня, так ничему и не научился. По всему видно, его не одолеть. Тот ещё маг, что хочу - то творю. Прямо монстр какой-то. И герой, взяв на себя чужой грех, похваляется убрать такого мастодонта? Только изучая книжки. Смех. Мне интересно, как он собирался его одолеть? Шершень, небось, не одного мага загубил, и начал ещё со студенческой скамьи. И убирал людей и магов не теоретически, а практически, даже глазом не моргнув. Для него это как два пальца… И герой собирается с ним сразиться – наивная простота. Ему следовало бы хоть пару битв выиграть, силы сравнить. Словом, прах ему. Шершень даже трюки с машинами делает, то бишь, всегда начеку. Похоже, на него полгорода охотится.
Я мог бы подумать, что гг приносит себя в жертву ради счастья молодых, но он уверен, что останется участковым. Откуда? У него ни единого шанса.
Почему-то показалось, что он так решил оттого, что дворничиха не увидела в нём смертника. Но каким образом? Неплохо было бы на саму битву посмотреть? Может у героя туз в рукаве был, а автор скрыл этот факт. Весь смысл рассказа сводиться к поединку, а поединка нет.
Написано задорно, ровно. Читается одним порывом. Выбивают иной раз магические ритуалы, а в остальном, всё здорово. Вот только наивность гг оставляет желать лучшего.
Удачи, автор. Вы красиво пишете. Даже несмотря на вопросы, рассказ достоин ТОПа. Не быть, наверное.
Последний раз редактировалось Антураж; 02.05.2015 в 21:33.
|