Цитата:
Сообщение от Irma Pchelinsky
Isnogood, спасибо огромное за разбор! Так и знала, от вас обязательно услышу что-то важное и полезное. По пунктам комментировать не буду - в основном разумные замечания, а в отдельных вещах не сходимся из-за разного бэкграунда, как с тем же "ботать" - в моём кругу "упорную учёбу" только так и называли =) Отвечу только про вирусы: герой действительно плохо понимает, что это такое и как оно работает, отсюда и ряд специально вставленных неточностей. Это у меня ещё свежи воспоминания о курсе вирусологии, а он представляет как раз "тысячи копошащихся" и вот это вот всё (основано на реальных фразах не особо интересующихся биологией физиков =).
А тут всё верно как раз. Изначально в клетку может внедриться один вирус, но с течением времени рибосомный аппарат клетки, "захваченный" этим самым вирусом, штампует огромную кучу вирусов-копий. Так что их даже в отдельной клетке становится довольно много.
Ещё раз большое спасибо, особенно - за идею про то, как можно добавить динамики, сместив фокус с лазарей в целом на события, происходящие с самим героем. Есть над чем подумать.
|
Пожалуйста.
Мне тоже всегда интересно, когда меня поправляют в тех местах, где я не совсем прав. Только за этот конкурс узнал кучу полезных вещей, которые раньше представлял несколько иначе.
Насчет ботать, значит, от слова бот. Слово понятно, но я бы посоветовал все равно заменить. Или объяснить (но это займет место, а посему будет напрасной тратой времени). Просто нужно понимать целевую аудиторию. Если бы рассказ писался только для тех студентов, которые прекрасно понимают данное слово - оно привнесло бы колорита. А так оно выглядит скорее опечаткой.