Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2015, 13:37
Ветеран

Здравствуйте, Dia! Мне очень понравилась первая половина вашего рассказа. Образ замка, питающегося кровью, изящные детали описаний, образ Весто - всё это вышло просто изумительно. Замечательные идеи и не менее замечательное их исполнение. Остальное, к сожалению, понравилось меньше. На мой вкус, мальчик у вас лишён индивидуальности, характера - просто усреднённый милый ребёнок. И поэтому мне, если честно, хотелось, чтобы Весто всё-таки решился принести жертву. Не потому, что я поощряю убийство детей, а потому что смерть плоского, неинтересного персонажа могла бы спасти персонажа интересного, которому сопереживаешь. Сам выбор, собственно, был понятен с момента появления мальчика, поэтому читать концовку было не очень интересно - уже было понятно, как там всё будет.
Скрытый текст - немного конкретики:
Цитата:
За ним тянулись длинные тени, блики играли в глазах статуи, куда были вставлены огранённые рубины.
Очень красивый образ, но выделенные слова смотрятся коряво и разрушают всю магию момента.
Цитата:
и вытащил застрявшую в лохматых волосах шишку
Мне шишка показалась перебором - понятно, что он небрежен и неопрятен, но шишка - довольно большой объект =)
Цитата:
Один день весны вместо ста лет одиночества!
Отсылка к Маркесу? =)
Цитата:
выбралась на свет первая бабочка
Я не очень поняла, среди кого она первая и почему должны последовать другие.

В итоге - рассказ очень приятный, образность просто замечательная, но мне, пожалуй, не хватило интриги и проработки персонажа-ребёнка. Удачи ;)