Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2015, 17:09
Добро - вещь относительная.

- Вы задали верный вопрос, подполковник. - Хмыкнул на том конце канала Сикх. - Насколько я знаю, вас сопровождает группа из нескольких наиболее опытных бойцов службы безопасности "X-TERRA", исключительно из числа бывших военных.
- Это так. - Кивнул Иван, даже не думая о том, что собеседник не может его видеть. - Но их меньше десятка.
- То есть - вполне достаточно для формирования группы специального назначения.
- С какой целью? - Барсов даже приподнялся с жёсткого стула.
- Видите ли... В момент нападения в городе Трат находились вице-премьер Таиланда и один членов династии Чакри.
- Э-э... кто?
- Один из внуков короля Рамы IX Махараджи. - Пояснил Маркус, лучше разбиравшийся в вопросах подобного рода. - Ведь так?
- Так. - Отозвался офицер ООН. - Они с небольшим кортежем последнюю неделю объезжали прибрежные города, выступая перед населением и иностранцами. Для Таиланда крайне важно сохранить приток туристов, на которых держится изрядная часть экономики... Хотя теперь это им едва ли удастся. Эвакуировать министра и августейшую особу, понятное дело, не успели. И судьба их точно неизвестна из-за прервавшейся связи.
- Кажется, я понимаю, чего вы от нас ждёте... - Протянул Штреллер, выразительно глядя на посмурневшего русского коллегу.
- Ваша группа - сейчас всё, что ООН может предоставить королевству для помощи на земле. - Голос полковника Сикха тоже звучал не слишком радостно. - Помочь выгнать пришельцев в море - не в ваших силах, однако содействовать обнаружению и эвакуации ВИП-персон, вы, пожалуй, способны. Однако честно скажу, отдать вам подобный приказ я не могу. И генерал Арчер не может - вы ведь не военная часть Мобильных сил. Так что решение за вами. Если согласны - я включу вас в нашу информационную сеть и дам каналы оперативной связи с задействованными в операции подразделениями.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 01.05.2015 в 17:11.