Barbara, дык они все не очень умные, а священник чуть глупее остальных, которые вообще ученые. Все логично, на мой взгляд.
Andrey-Chechako, спасибо, что заглянули. Не обижайтесь! Просто под конец уже сложно понять, кто не прав - автор или критик. Реально задумалась, то ли я туплю, то ли действительно путаница местами. Потому и полезла чужие отзывы читать. Может, еще загляну к вам, чего потолковее напишу.
Кропус, спасибо. Жрецы не увели внутрь материка, потому что питаются от океана много - рыбы, все те же. Но в рассказе об этом ни слова, моя вина, да. Насчет целого эволюционного куста - интересная мысль... Но вот лемминги - они ж одни такие. Атавизм он и есть атавизм, остальные виды могли от него избавиться, потому что он им сильнее мешал, чем помогал... В общем, замечание принимаю, но думаю, что возможен и такой поворот событий, когда только у пары видов он проявляется, а у остальных не выражен или отсеялся в процессе эволюции. И еще раз спасибо! Вы явно скрываетесь, так что не знаю, что у вас за рассказ и что я на него писала :-)
|