Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2007, 19:46
Новичок

Спасибо за исправления. Я обещаю серьезно пересмотреть этот отрывок. Мне действительно очень сложно было бы найти ошибки в собственном тексте. Но теперь я все поняла, исправлюсь!

Цитата:
Сообщение от reco Посмотреть сообщение
единственный проход к заднему залу "подход" звучит лучше
по сверкающим в темноте щитам я всё понял! щиты были тюнинговые, с подсветкой!)
выбегали последние из хертландских высших эльфов. Вот, последний ребенок убежал ко входу в зал там чего, взрослых уже перебили всех?
- Но я прошу тебя. Твой голос способен прогнать страх и отчаяние. Наполни последние дни нашей жизни светом! Пожалуйста! он всегда так пафосно выражёвывается?))
хотелось бы еще узнать, куда пропали эльфы, а также почему их рабы взбунтовались, хотя сложно чего-то требовать от фанфика)
Но я немножко разъясню.
Я согласна, что слово "подход" звучит лучше, но дело в архитектуре айлейдских замков. Я описывала один из тайных боковых проходов, которые использовали эльфы для своей защиты и кроме них самих об этих проходах никто не знал. Слово же подход имеет, все же, несколько другой оттенок (как мне показалось).
Насчет щитов... это тоже особенности вселенной Обливиона. Позвольте я хоть немного опишу айлейдские сооружения изнутри (конечно фанатам до боли знакомы эти описания, но все же). В данный момент все оставшиеся айлейдские руины представляют собой темнейшие подземелья. Но их стены сделаны из белоснежноко камня, а многочисленные "светильники" из велкиндских камней и камней варлы тусклым голубым светом создают приятные, но таинственные сумерки. Я сама не раз спускалась в эти руины и хочу заверить, что не только щиты, но и доспехи там светяся от тех же самых камней.
Насчет детей... А разве не додумывается, что взрослые уже убежали, просто последними были дети, которых вели вслед за вооруженными солдатами, защищавщими их?
Про Эльвана... да. Он всегда так выражается. Все-таки он из рассы самых гордых и высокомерных эльфов Тамриэля. Хоть он и был воспитан людьми, все-таки кровь свою роль сыграла.
А вообще про сюжет... Я написала этот отрывочек когда слушала фоновую песню из самой игры. Айлейды - очень таинственная и красивая расса, которая исчезла из Тамриэля давным-давно. Я собиралась написать предысторию, но сейчас буду исправлять ошибки в этой. Про самих эльфов хочу сказать, что они были очень жестокими и эгоистичными. Захватив слабую рассу людей, айлейды издевались над ними и отдавали некоторых даэдрам (демонам Обливиона). В итоге, некая Алессия (как ее позднее называли - Святая, Королева рабов) заключила договор с Акатошем (высшим богом) и тот помог ей лишить айлейдов их главного преимущества - войск даэдра. И люди смогли свергнуть злостных хозяев.
Прошу прощения за столь долгий пересказ истории Обливиона, но я ее очень люблю:angel2:

Последний раз редактировалось Markfor; 12.10.2007 в 17:15. Причина: Два сообщения подряд