Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2015, 12:24
Победитель Битвы критиков

Так вот, я о чём... Странно, что журналист среагировал только на упоминание боевого применения рельсотрона: комбинация передовых земных и инопланетных технологий его не смутила? Значит, одно из двух: он не слишком профессионален - или секретность была не столь строга. Со стороны видятся следующие возможные реакции Маркуса:
1. Указать на этот факт (о технологиях), предложить пока сконцентрироваться на текущих делах, пообещав отдельную пресс-конференцию после. А дальше... либо самому связываться с руководством, либо, что вероятнее, бежать "на ковёр" сразу - вызов, небось, уже поступит по факту прямой трансляции. Потенциально же оговорка может стать крайне полезной: если всё равно частично снимать секретность для привлечения туристов, отчего не воспользоваться оказией? "Сенсационные признания: они давно на страже интересов Земли и самой жизни! Сохрани свой дом, помоги "Х-Терре"!" Благотворительные фонды, широчайшее массовое признание и медийность, приток туристов и добровольцев...
2. Отшутиться - извинившись, например, что руководство ООН не удосужилось поставить журналиста в известность относительно своих действий. Может сработать для снятия напряжённости, успокоит остальных... но потенциально приведёт к возникновению слухов и журналистским расследованиям хотя бы со стороны этого канадца.
3. Сослаться на секретность... Это породит ещё несколько близких вопросов в разной форме, насколько я знаю репортёров - и целую волну расследований и попыток раскопать детали.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"