Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2015, 23:14
Посетитель

Альт Шифт пишет что пиирамиду должны были неприменно заметить из космоса. Согласен. Планету безусловно картографировали со спутников, но поверхность планеты это колоссальнейшая территория и что бы исследовать всё в живую нужны миниум десятилетия. Я лично не могу представить, что сразу десантируется по архелогу на квадратный километр. Просто сосредоточили раскопки в местах которые показались наиболее перспективными. Герой не обязан знать расположение каждого бывшего населённого пункта по близости от траектории своего полёта. А после аварий ему банально было нечего делать, вот и пошёл осмотреться.
Sheldon Lee - прочитал "Горы судьбы". Да основная идея немного совпала, ну и что. Бродячие сюжеты вещь обычная. Ни кто же не отказыватся скажем смотреть любовные фильмы на основании того, что уже было у Шекспира. К тому же сюжеты на мой взгляд представляют идею под разными ракурсами и никак не коррелируют.
AVitenberg:
"Есть еще статистический анализ, знаете ли. При таком количестве дошедших письменных источников - все равно были серьезные шансы расшифровать."
Статистический анализ работает при разгадке шифров, когда известен изначальный язык. Но когда есть груда текстов без всякой привязки к значимому языку, тогда нет. Археологам очень помогала бы азбука с картинками, но её не нашли. Бумага вообще гибнет раньше строений.