Ар`седар вошел в кабинет, оглядываясь по сторонам, он бывал здесь много раз, но привычка есть привычка… В углу на подставке стояло большое зеркало в человеческий рост. Темный эльф поглядел на свое отражение и только усилием воли подавил гримасу отвращения. Сколько он был на службе, а так и не мог привыкнуть к этому ужасному цвету глаз. Браслет не только контролировал магию, но и изменял природный цвет глаз темных эльфов. Ар`седар посмотрел на вызвавшего его человека, отточенным движение поклонился, у него уже получалось делать это так, что его ненависть к собеседнику не бросалась в глаза.
- Приветствую. Вы вызывали меня…
Плотный седой мужчина в кожаной куртке, старательно выводивший на белоснежном пергаменте заковыристые руны. Он отвлекся от своего занятия, поднял голову и внимательно посмотрел на вошедшего.
Сесть Ар`седару, он естественно не предложил и даже не ответил на приветствие.
Минута тянулась за минутой, а командир гарнизона сидел и занимался бумагами, коих скопилась приличная стопка, которая покоилась на краю стола.
Эльф продолжал стоять, устремив взгляд в бесконечность, у него было гораздо больше времени, чем у человека.
- Я думаю, ты задаешься вопросом. Почему я тебя вызвал? - сказал Фолк, оторвав глаза от листа. - Ведь ты уже давно отошел от дел, сидишь в башне ордена и только и делаешь, что протираешь штаны за алхимическим столом. Или за чем-то другим. Даже и не знаю где ты их еще можешь протирать.
Командир усмехнулся.
Эльф не всегда понимал человеческий юмор, и счел это за его проявление. Вопросом он естественно не задавался, но говорить это не стал, считая, что лучше промолчать и все-таки дождаться ответа.
- Молчишь! И правильно делаешь! Болтливый эльф - плохой попутчик.
Лицо Фолка стало серьезным.
- Ты я вижу славный малый, - командир сделал ударение на слове малый.
Для высоких и статных эльфов в давние времена это послужило бы неплохим поводом для дуэли. Сейчас же настали другие времена, и эльфу приходилось терпеть.
- Вчера пришло сообщение, - продолжил Фолк. - Для тебя есть задание. Даю тебе полчаса на сборы.
- Будет исполнено.
Эльф вышел из кабинета и направился к себе в покои, собирать ему было почти нечего. Только закинуть несколько мелочей в сумку.
Мацуо Басё.
|