27.04.2015, 16:01
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Martin&Luther&King
Не большой любитель стимпанка (да что там, знаю, наверное, только добрую и весёлую игру "Deponia", и всё на этом), но рассказ порадовал в своём жанре: особенно приглянулось переплетение работы поезда, работы часового механизма и работы сердца часовщика в некое единое целое. Поэтому и название подобрано интересно и правильно, разве что "стимпанк-сказка" стоило бы убрать, зачем это в названии? А так, крепкий такой заводной сувенирчик.
Иногда встречались очень длинные предложения, но даже мысли не возникало посоветовать разбить их на несколько, ведь складно написано же, читалось легко. Органично вписывается, особенно в речь тараторящей героини-энерджайзера, такой быстрой и сообразительной милахи. Честно говоря, не знаю, что ещё посоветовать или за что поругать. Если это реально одна из дебютных работ автора, то потенциал у автора мощный.
Разве что над запятыми стоит ещё поколдовать. Например, в таких местах: "А сам состав неподвижно встал у подножья холма и никто из мастеров впоследствии не мог заставить его двинуться с места." Но это мелочи.
Удачи в конкурсе, с уважением M&L&K.
|
Спасибо!))) это действительно одна из дебютных работ, спасибо за поддержку! И насчёт запятых вы правы, это у меня правописание хромает, оно хорошее, но хромает)))