Имеем три истории, хронологически расположенных так:
1903 – «Планета Вода» (между «Любовником/цей смерти» и первым томом «Колесницы»)
1906 – «Парус одинокий» ( почти сразу после первого тома «Колесницы»)
1911-12 – «Куда же нам плыть?» ( почти сразу после «Весь мир театр»)
Скрытый текст - Планета Вода, или технократический детектив:
Самая слабая часть, напоминающая фанфик то ли по Акунину, то ли по Верну)
В блоге, кстати, автор постил, что специально под эту повесть нырял с аквалангом. Не особо помогло, да. Лучше бы сюжетным построениям больше внимания уделил.
Все классически: злодей, желающий захватить мир, вопрос цены слезы ребенка, и так далее, и тому подобное. Интерес убывает по экспоненте, дочитываешь по диагонали.
В целом, ничего такого уж особенного: доза «фандорианы» для тех, кому нужна доза (ну, вроде меня торчи, гы).
З.ы.
В заключение о политике: опасался, что будет ее много, но нет, вполне терпимо, как по мне, хотя присутствует и там, и там, и там.
Цитата:
В этом-то и проблема вашей «Расеи»! – обрушился на него Булль. – Вы никогда не смеете обсуждать решений начальства! Поэтому и исполняете их из рук вон плохо. А потому что это не ваши решения, вы никак не участвовали в их принятии.
|
Цитата:
Обретаюсь в сереньких сумерках и ничтожестве. Не хватило смелости остаться беленьким и не хватило подлости стать черненьким, в цвет мундира мсье Саврасова. А сейчас у нас в России эпоха Саврасовых. Каждому отдана в полное владение и кормление своя вотчина, делай там что хочешь, только держи в кулаке. Какими средствами – наверху не спрашивают.
|