Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2015, 20:40
Мастер слова

И повеяло легким морским бризом, запахом соленого моря и раскалённого белого песка. Бесконечный океан, легкая юрка лодчонка и серая голодная акула. То ли бывала в этих местах, то ли автор так хорошо описал, что я буквально погрузилась в этот мир Южных морей.

Написано легко, изящно. Язык несложный, но именно таким и надо описывать простой мир, где понятно, кто враги, кто друзья, где чувства просты, но искренни. Про ошибки Вам уже написал Gourmand, так что не буду повторяться.

Чуть-чуть автор добавил фантастических элементов в стиле фентези, но ровно столько, сколько было необходимо, чтобы соответствовать условиям конкурса. И это добавление не испортила рассказ, а сделал мир еще более красочным, хотя тысяча рабынь, собирающих росу – позабавило. А вот сцена заплыва к острову – увлекла. В рассказе вообще много любопытных моментов, и про кокос, которое солнце бросает в океан, и про морского ежа. Даже если это не так, но достоверно получилось

Чуть-чуть огорчил конец рассказа: выбор между любовью и властью, свободой и движением. Но это скорей вина не автора, а моих ожиданий. Так хорошо было написано, что хотелось что-то большего. А возможность возврата в прошлое. Да, неожиданно получилось, но это же колдуны...

Теплый получился рассказ, как будто сидишь на песке в тени хижины, смотришь на океан и слушаешь местную легенду.

Спасибо. С удовольствием прочитала.

Удачи Вам!

PS
Ощущение, что я уже что-то читала этого автора...