Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2015, 17:22
pianist

Цитата:
Если ЭТО сыграют Коган или выпускник музшколы разница будет?
нужно отталкиваться в первую очередь от инструмента, его настройки. ну, и все остальное, что было сказано сильвером постом выше. при этом общий мотив и заданная тональность не меняется. разве что, ты будешь импровизировать, но, как правило, в академических кругах этого не любят. там где не проставлена аппликатура, этим занимается редактор, что возвращает нас к вопросу импровизации, чего не.
Цитата:
Конечно в норме- отношение к некоторым произведениям Пехова совпадают))) и если я неадекватен в оценке, то их оценка... А?
седой, не увиливай. ты ведь привел их в качестве аргумента авторитетности. поэтому не врубай ваньку-)
Цитата:
Редакция не авторитет, авторитет ты?))) пехов же вторсырье)))
потому что, он пишет шаблонные сюжеты, новеллы комп вселенных и даже мультфильмов? не нужен никакой эталон. ты ведь понимаешь, что если кто-то является для тебя авторитетом это не означает, что он авторитет для всех? журнал тематический и рассчитан на определенную аудиторию, куда ты, как мы видим, попадаешь. можно спокойно найти время и разобрать любое произведение пехова, но ты ведь пошел не этим путем, а начал мне приводить аргумент авторитета, что не, вообще в нормальных дискуссиях. я ведь не привожу тебе экспертные мнения, с которыми я бываю согласен, ибо это глупо-)
Цитата:
Серенький против редакции и читателей. Ура... Супер-пуппер авторитет)))
ты, всерьез, хочешь продолжать линию авторитета? 50 оттенков тоже имеет море позитивных отзывов, как читателей, так и некоторых тематических изданий. и что? это, увы, не делает, его качественным произведением. обыкновенное второстортное чтиво, которых тьма. но это я повторяюсь-)
Цитата:
Есть ли у Пехова герои- штампы? полно! есть ли разрыв шаблона? местами. но не очень..
давай конкретику. не надо постов рабиновича: "я видел, но не видел" какой цикл и где он, на его протяжении, делает деконструкцию. что это такое, я уже объяснил.
Цитата:
Звучит верно? Имея все компоненты хорошего произведения, авторский стиль, эмоции и виденье играет важнейшую роль при написании, а для читателя для восприятия?
тебе может нравится или нравится персонаж это восприятие, но ты можешь, используя метод деструкции охарактеризировать его образ, провести анализ, используя предыдущий опыт. тоже самое касается стилистики. я думаю, что ты почувствуешь разницу, когда будет писать перумов и пелевин. если нет, то у тебя проблемы с опытом или восприятием нашей реальности-)
Цитата:
Значит мне может нравиться Пехов и Амбер оставлять равнодушным? несмотря на стиль, штампы... при всей похожести?
ты ведь сначала заикнулся за стиль перумова. мы выяснили, что ты не мог их сравнивать, ибо не видел стиль абера. что такое стилистика тебе обьяснять или там сам?
Цитата:
На заре перестройки стал появляться кустарно переведенный Кинг
седой, но ты ведь совсем не можешь в логику и перевод. сначала ляпнешь, а потом не знаешь, как выйти из положения. там проблема в точности перевода, а не стилистике. как пример, "Бессонница".
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)

Последний раз редактировалось Grey Fox; 25.04.2015 в 17:50.