Цитата:
Сообщение от Седой
З В, можно приглушить вкусовые рецепторы. приглушить боль, создать состояние эйфории... Нанороботы это могут? да... Да и курение... задай программу и все. Крысы же дохнут. но жмут на клавишу, управляющую центром удовольствий))
|
Крысы дохнут, потому что жмут.
Я всё к тому, что люди преувеличивают прелесть еды. Почему еда кажется вкусной? Потому что к ней привыкли. Кормите собаку кашей, и она будет желанной наградой, а мясо - так, где-то между хлебом и бумагой.
Неправдоподобие полное, когда человек вдруг что-то попробовал, и ему показалось вкусным. Ну не может такого быть. Вспомнить хотя бы попытку моряков бороться с цингой. Наши успешно ели квашеную капусту, а британцы (если не ошибаюсь) считали, что этой гадостью их травят. Вкусовые привычки формируются в детстве, и то же яйцо покажется гадостью несусветной, да ещё и дурнопахнущей тому, кто в жизни не чувствовал вкуса еды.