Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2015, 15:12
Мастер слова

Кстати, не вижу смысла делать какую-то рекламу автору. Но вот Борис Долинго, который намного лучше знаком с его творчеством, совсем недавно говорил мне, что у Евгения в крупной форме получаются очень сильные вещи. Но это так, к слову. Почем купил, за то и продаю.
Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
Каждый читатель руководствуется прежде всего своим опытом и вкусами. И относить рассказ к слабым или сильным решается не только на основании объективной информации.
Видите ли, не считаю, что моя точка зрения является "правильнее", чем у моего оппонента. Поскольку у всех нас есть свои вкусы и пристрастия.
С другой стороны, последние года три только и занимаюсь тем, что читаю рассказы, читаю рассказы, читаю рассказы... И не просто читаю, а часто "сверяю часы" с тем же Борисом Долинго, Людмилой Синицыной и другими профессионалами, благо, есть такая возможность.
И не думаю, что Борис доверял бы мне предварительную оценку рассказов для УС, если бы моя "вкусовщина" сильно сказывалась на моих оценках.
Ну и привык к определенной ответственности, поскольку очень часто приходится "решать судьбу" того или иного рассказа. На самом деле, меня это не сильно радует. Одно дело, проголосовать в группе, когда твой голос имеет очень маленький "весовой коэффициент", другое - когда от твоего голоса все и зависит. Поэтому уже привык в меру сил абстрагироваться от собственных предпочтений, стараясь посмотреть на рассказ глазами "независимого наблюдателя".
Если мы говорим о данном конкретном рассказе, то он совершенно не попадает в систему моих личных предпочтений, поскольку не вписывается в мои понятия о Литературе с большой буквы. Как и еще примерно 95% всех рассказов... Но я не могу не отдать должное его достаточно высокому уровню. Хороший "авантюрно-фантастический" рассказ.
Поэтому, если бы этот рассказ попался мне, например, в подборке самотека в УС, то я бы, поставил ему "0+" и даже, возможно, "+", словом, рекомендовал бы Борис его к прочтению.
А уж что там Борис решит - так "жираф большой, ему видней".
Насколько знаю, сейчас Борис крайне занят подготовкой Фестиваля. Но после Фестиваля попрошу его прочесть этот рассказ, тем более, что хорошо знает творчество автора, и высказаться на этот счет.