Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2015, 14:38
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
isnogood
Знаете, насчет физики не буду говорить с цифрами. Это пусть автор отдувается)))
А вот в литературе многократно использовалось релятивистское замедление времени в десятки и сотни раз, в том числе известными авторами, к нашему времени уже ставшими классиками фантастики, как нашими, так и зарубежными.
Поэтому лично я считаю это для фантастической литературы вполне допустимым) Поэтому посижу в партере и понаблюдаю за вашим с Ириной спором из любопытства, но кто бы ни победил, останусь при своем) Меня в рассказе многие моменты смущали, там где-то мой отзыв лежит, но фантдоп прошел гладко)
Если честно, я вообще поклонник идей, а не цифр в фантастике. Новые открытия эти цифры очень часто меняют... Так что полагаю их нередко уместными в фанастике ближнего прицела, особенно популяризирующей науку (классический пример - Жюль Верн), но вот дальнего... я слишком верю в прогресс науки, чтобы считать, что ничего принципиально нового не откроют)
Ну, знаете. Раньше и жизнь на Марсе считалась у фантастов неоспоримым фактом. А теперь разве фантасту придет в голову описать марсиан так, как их описывали в 50-60-е годы? Нет, потому что наука убедительно показывает отсутствие на Марсе как минимум высокоорганизованных форм жизни, с которыми можно вступить в контакт.

Я тоже только за идеи. Главное, чтобы они были логичными. Иначе это будет уже не фантастика, а фентези.