Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2015, 12:51
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
но это не канон: ты сейчас говоришь о том, как оно было в реальности, в то время как мартин работал с художественным каноном - в том числе современным сказочным, а не только средневековым; и даже если забыть, что по этому канону рыцарей вообще редко изображали жадными и т.д. (и особенно - не умеющими драться, аки мизинец), все равно останется другой немаловажный срыв покровов - принцесса, по канону остающаяся неизменной до спасения и после, т.е. остающаяся принцессой, тут у нас очевидно меняется, чтобы, по сути, спасти себя самостоятельно, так что не укладывается в канон, не укладывается, а вот в его намеренное разрушение, а не маскировку, огого как!
1) я не понимаю при чем тут слово канон?
2) Мартин тебе лично доложился с чем он работал?
3) Я не знаю как объяснить элементарную вещь вам что стиль, сюжет, архетип - это разные вещи и комбинироваться могут как угодно.
4) Сказку про джина в бутылке знаешь? На первой тысяче лет он обещал осыпать золотом, на второй обещал сделать бессмертным или типа того, на третьей обещал убить спасителя и тут то его и нашли.
Так что я тут противоречия не вижу, может измениться, а может не измениться, это соподчинение.

Последний раз редактировалось Дар' Терран; 25.04.2015 в 12:54.