Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2015, 12:14
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Зимний Посмотреть сообщение
читатель, например, не понял разгадку в конце и про это говорит. С одной стороны, плохо, конечно, что кто-то что-то не понял. С другой стороны, иногда читатель просто читал невнимательно, а в тексте крючочки нужные были.
Для этого и нужна обратная связь. Плюс - надо знать автора. В связи с этим мне не нравится форумный принцип "неперехода на личности". Не зная автора, мало что можно посоветовать, кроме общих мест.
Мне иногда помогают чужие отзывы)) Сразу понятно - я тугодум или все такие) Иногда и авторские объяснения не помогают.

Цитата:
И вот уже и непонятно, надо ли автору принимать такое в расчёт? Я считаю, что надо только в том случае, если претензия массовая.
А здесь зависит от того, на какую аудиторию рассчитывал автор. Иногда массовая претензия как раз и сделает рассказ хуже, чем он был.

Цитата:
Ну а так с Призраком пера соглашусь: хорошо, когда видишь полное мнение каждого читателя. Кстати, это и к минусам относится (что и замечание лучше повторить) по вышеупомянутой причине. Когда уже два и более человека отмечают один и тот же косяк - задумываешься сильнее, чем когда его отмечает лишь кто-то один.:)
Не обязательно, если сто человек говорят одно, а кто-то - другое, что этот кто-то не прав. Может оказаться как раз наоборот. Здесь уже надо знать критика)
Полное мнение в конкурсном отзыве передать невозможно. Прежде всего - тяжкий труд перевода вордовского формата в форумный движок, потом - неудобство поиска ошибки в тексте уже автором.
Замечания я чаще пишу до прочтения отзывов. Иногда они там и остаются.