Цитата:
Сообщение от Андрей Зимний
Andrey-Chechako
Все элементы должны выполнять какую-то функцию, разве нет? Ни идея, ни сюжет рассказа не завязаны на остальном мире, так неужели там нужна какая-то географическая или политическая справка?
Дело ведь не в лени или неумении автора, а в уместности. Поэтому для меня подобный вопрос про внешний мир равносилен вопросу: "А вот почему у вас в рассказе нет ни одной курицы?"
|
Простите, если вас обидел. Что нужно сделать:
1. У вас вначале появляется "человек после дня", как некий обобщенный Икс, а потом - раз!- а она ведь его знает!
А потом, та же ошибка на более высоком организационном уровне:
ушла, с проблемами, а как вернулась - неизвестно.
Есть булочная и есть еще женщина в доме, но как она какает (простите!) или, к кому они ходили принимать роды, и выжил ли ребенок - неизвестно - всё как бы проступило из творческого тумана и там висит! Как оно овеществляется в литературных произведениях? Простыми ощущениями: запахом, "бисернками пота", "поёживанием под колючим свитером не её размера".
В этот раз у меня получилось пояснить?
Если уж вы пишите совсем абстрактно, о Дорогах и Предназначениях, о Богах - то берите их всех с большой буквы и пишите Фантазию. А если вы хотите нас "подружить" с противоречивой натурой девушки - то пусть у неё будут ощущения, месячные и грязые тарелки.
Я сейчас грубо говорю, перегибаю. Получилось объяснить?
Теперь хочу вам сказать хорошее: у вас есть Фантазия и вы не боитесь её применять, что мне импонирует. И вы ни капли не графоман