Цитата:
Сообщение от Евгений Бриз
Татьяна, по мне так, конструктивность в данном случае приравнивается к разбору по винтикам. Мне близка позиция Андрея и не потому, что он тут играет роль адвоката.
Для меня вот общее впечатление важнее каких-то деталей. Мне может понравиться роман с кучей ляпов и каких-то просчётов. Бывает и такое. Но если он чем-то меня зацепил (не важно, чем именно: персонажем, сюжетом, идеей, навеянными личными воспоминаниями), то я закрою глаза на многое.
Ваш подход мне тоже понятен. Что меня не цепляет, в том я копаюсь. И это мне не нравится, и то непонятно.
Так-то да, что отрицать. При разборе по винтикам тут куча второсортного барахла, глупо спорить) Но меня радует, что у рассказа находятся свои читатели, у которых чтение проходит с удовольствием. А это первостепенно для автора.
|
Я бы не сказал, что это совсем верное отношение к своему рассказу. Критика должна быть, и должна быть конструктивной, чтобы можно было рассказ улучшить. Если она не нужна, сразу отдавайте в печать. Но, боюсь, рассказ в таком виде вряд ли напечатают.