Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2015, 23:39
Забанен

Grey Fox,
Цитата:
что в оригинале найс? стилистика? нет, она не вершина даже для фэнтези жанра,
Сам сказал...
Цитата:
шиза мод включен
Фуууу... Где тут логика? Хотя ты сам ответил...
Цитата:
её отсутствие, не?
Цитата:
и назови, плиз, цикл, где абер повторяет все это у него. хочу почитать, может действительно не в теме-)
Когда начинают на личности, это уже отсутствие доводов... Сбавь тон, милейший, ОК? Для начала...
Если тебе повторятьь приходится, напомню, запиши, чтоб в ..цатый раз не говорить...
До Перумова. Пехова, были и Глен Кук и Сапковский... Сага о копье и Джордан... много чего было. Я это говорил. ты витал в облаках.. или на бицепс снова засмотрелся...)))
Теперь о Амбере... Семь смертей- копия с Северянина у Пехова. прям один в один. Глокта... Чуть оригинальней, скорее сборный перс, что-то от позднего Лаэды. что- то от Мерлина. А вот Баяз- точно уж Мерлина напоминает. сразу мелькнуло))) Рыська и черная кошка... Джазель... Это сборное... но типичный недоДартаньян))) Что нового?

Схожесть на лицо. перумовкий Эльфийский клинок, с наступлением ангмарцев- копия похода северян с новым королем. Тоже в искрвх, когда южане города берут... описания битв? один в один... Штампы же)) даже разгромы в чем-то похожи...
тупые ляпы в методах Инквизиции... тупо и тупо... Если такая организация... впрочем, это целая тема, отдельная... Но такой бредни я еще не встречал. И у перумова. неожиданно. инквизиция тоньше и умней на Эвиале. Неверно наше прошлое сказывается)) так что.. этого пока хватит?
и в итоге: вторичность. корявость перевода (по СероЛису). штампы. местами глупость и ляпы. За что я должен быть в восторге от Амбера?
За что нравится Перумов? вкусовщина. достаточно? иначе целое эссе писать))) Приключения Кар Лаэды меня развлекли, в свое время. А Амберовские герои раздражали уже. Пехов? Боле динамичен, интересен. Его штампы зацепили, Амберовские-нет)) Рапгнар более интересен. чем все города Амбера... Га- нок живее Семи смертей. Это мое мнение, и все..
Во вторых... Микки мне часто говорит: не пытайся мозгами разобраться, а литература это еще и чувства. Так вот общий фон. на уровне восприятия, мне Пеховский более приятен и понятен. Перумовский менее. но тоже ближе.
Цитата:
ты всьерез думаешь, что до перумова никто не писал текстовые комиксы с деконструкцией персов?
Отвечу твоими же словами:шиза мод включен
Я сто раз говорил. было и до Перумова, пехова, амберкромби. и что? мартин и толкиен еще ране были... проснись. отвлекись от бицепса с трицепсом и прочти не то. что хочется. а то что написано. Ау!
Цитата:
здесь я совсем потерял твою мысль. седой вернись, седой. постарайся свои мысли собирать в одну, но осмысленную-)
Опробуй не только читать буковки. а сложить в слова. потом в предложения. там и смысл появится))) сто раз говорю одно и то же... попробуй текстом читать))
Цитата:
её отсутствие, не?
в чем отсутствие логики? в том. что амбер опоздал со своими штампами на пару- тройку лет? увы. так. Покажи мне, где отсутствует логика? если конечно можешь привести свою... я вообще не понимаю, чего воду в ступе толкем?

Последний раз редактировалось Седой Ёж; 24.04.2015 в 23:42.