Тов.Кинг, добрый вечер
Прежде всего благодарю за написанные строки в адрес моего рассказа. Отдельные мысли, пожалуй, приму к сведению, когда сяду исправлять недочёты после текущего конкурса. Приятно было также читать, что отдельные моменты рассказа пришлись по душе.
Цитата:
Сообщение от Martin&Luther&King
Сами повороты судьбы персонажей показались излишне сказочными и случайными, ради чего это затеял автор?
|
Первоначально была сказка о Любви и Судьбе, которая потом превратилась в быль о Нелепых случайностях и подтасовке результата...
Цитата:
который в чём-то сильно напоминает умирающего Пса из Мартиновской серии книг "Песнь Льда и Пламени"
|
Да... Грешу немного плагиатом.
Но пусть первым бросит в меня камень тот... И т.д.
Цитата:
Проверьте, правильно ли я понял: если судить по началу и концовке, то бродяга-орк пересказывает другу-поэту историю их знакомства (акцентируя внимание на циничных словах умирающего наёмника, который таки резал правду-матку), пока поэт вышел подышать свежим воздухом, пока его женят на избалованной стерве, о которой он так мечтал... Просто тогда немного непонятно, зачем столь длинный пересказ истории, и её не помешало бы значительно уменьшить.
|
Пересказ верный. Только, что действие происходит во время свадьбы - это для меня новость. А так вы неплохо придумали. Задумывалось как обычное семейное торжество.
На вопрос же сами ответили: художественный приём, ибо пересказ не прямой. Чего говорил орк, в тексте нет, есть просто рассказ про пастуха и странную встречу, обрамлённый прологом и эпилогом из другого времени и места.
Цитата:
Сейчас хороших рассказов в группе нашлось немало, но если будет свободное местечко в топе, то упомяну в какой-нибудь номинации за нестандартные ходы.
|
А какова стоимость одного свободного койко-места?))
Примерно та же ситуация.