Ух, как много отзывов накопилось, надо отвечать кусками. Но для начала спасибо всем в общем, что заглянули и прочитали рассказ. Мы все знаем, что когда прочитали, да еще и высказались - это как бальзам на душу :)
Цитата:
Сообщение от Mishka
Хороший рассказ, про войну. Я очень обожаю про войну.
Замечания. Антон Сергеевич Левин. Может такое встретиться в жизни, но, сами, понимаете, что крайне редко.
Прописклявил мальчишеский голосок - может пропищал?
Встречается пафос - Восставщий из мертвых. Можно и проще сказать - восскресший.
В целом рассказ хорош.
|
Что ж, рад, что понравился. Я слышал краем уха, что вы пропустили несколько рассказиков, когда топ составляли. Видимо мой был одниним из них, но это ладно, главное прочитали :)
Цитата:
Сообщение от Альт Шифт
Рассказ понравился тем, что вроде и нет надрывного описания чувств, а они все равно возникают из картины поверхностного равнодушия, но бури внутри.
Но финал - все смазал. На мой взгляд, герой выбрал наихудший вариант из возможных. Вот приехал он месяц назад, когда впечатления от войны были еще ярче, и по сути ничем не занимался. А в одиночестве мысли мучают куда сильнее, чем вместе с кем-нибудь. Да он бы за первую неделю весь извелся и задумался о поездке назад! И родные бы ничего не успели понять. А потом университет, девушка... Это ведь то, что называют "жизнь налаживается", за бытовыми мыслями военные становятся размытыми. По крайней мере, быт отвлекает. И вы заставляете его уехать именно тогда, когда страшные воспоминания и чувство вины должны были стать отдаленнее. В общем, это место мне показалось притянутым. Автор велел герою уехать именно тогда, когда у него появилась надежда.
Впрочем, как ни странно, а финал это чувство надежды оставил.
|
Хм, знаете, лично доя себя я оставлял финал закрытым и скорее позитивным, действительно с надеждой на будущее у героя. Дело в том, что он позитивен с точки зрения внутреннего Я, что ли. То есть Антон разобрался в себе, решился. Он оставил за собой не налаженную жизнь, а чужую жизнь. Но это хорошо, что финал пусть и смазал, но оставил свое мнение.
Цитата:
Сообщение от isnogood
Хороший рассказ, автор, хотя он мне и не нравится (я просто не люблю такие). Только фантастики в нем нет. Локальная война между великими державами? Это даже не фантдоп. Это практически реальность. Эдак ряды фантастов можно очень многими авторами пополнить.
Вам с таким произведением нужно в комиссию по литературе Союзного государства. Там такое просто обожают. Хотя, намек на войну современную не одобрят. Но если немного переделать, то получится чудесная военная проза, которую они с удовольствием возьмут в печать.
|
У нас с Вам вышел... кхм, спор, в ветке Вашего рассказа. Не сошлись во мнениях, да. Но это совершенно не важно, о вкусах не спорят. Потому огромное вам спасибо за выделение ошибок, у меня с вычиткой частенько проблемы возникают. Отчасти, потому что ленюсь и надеюсь на некоторую корректору со стороны :)
Насчет понравилось или нет - это действительно вкус, так что все равно спасибо, что прочитали :)