Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2015, 18:50
Мастер слова

Озвучу еще раз свою "гражданскую" позицию.
Я не считаю, что писать отзывы обязательно... и, упаси Бог, вводить это в правило.
Но нужно четко понимать, что конкурс будет таким, каким его делаем мы все.
Это не междусобойчик на 20-30 персон. И усилия всего нескольких человек - иной раз как глас вопиющего в пустыне.
Ну простой пример. В современных огромных домах люди часто не знакомы даже с соседями по лестничной площадке... ну вот таковы наши реалии...
Но где-то принято здороваться в лифте с почти незнакомыми людьми, где-то - нет.
Мелкая деталь - но она создает атмосферу.
Написать всего пару слов - это же не очень сложно. Высказаться в каком-то обсуждении...
Слегка отвлекаясь. Выполнить какое-то обещание, не опоздать на встречу, оказать мелкую услугу... это прежде всего - даже не показать уважение к другому человеку... это прежде всего - уважать самого себя.
Если я спокойно могу опоздать на свиданку, значит, я не уважаю девушку, с которой встречаюсь. Но раз я встречаюсь с девушкой, которую не уважаю... то, значит, не уважаю прежде всего себя. Есть логика?
Но к чему я это все? :-))
Есть обязанности, которые на нас накладываются кем-то сверху - постановлениями правительства или правилами конкурса. Есть какие-то обязанности, которые мы сами добровольно на себя навьючиваем. Ну или не навьючиваем... но тогда и от других ничего требовать нельзя...