Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Пока в правила не вставили - не противоречит. Уже был спор на эту тему в колонке факского редактора, повторяться не буду. Просто предлагаю подумать, что причины тоже могут быть совершенно разные у людей. Там, кстати, варианты приводились, можно почитать)
|
Давайте на чистоту. Я первый всегда выступал за то, чтобы на Креативе было много критики. И сам всегда всё для этого делал, пока была возможность и силы. И сейчас я не поменял своих взглядов. Но не всё так просто. Первое. Вы забываете о тех людях, которые имею несколько рассказов по разными фейками. Есть те, кто пишут отзывы ото всех фейков. В своё время сам так делал. Причём всегда старался писать не однотипные отзывы, а найти что-то ранее не замеченное. Но не все имеют на это силы и возможности. Второе. Не на каждый рассказ можно написать что-то серьёзное. можно сказать, что текст слабый. Но толку? Когда есть что ругать, можно и советы дать, как исправить недочёты, а когда текст слабый целиком, то это бесполезно.
Ну и самое главное. Третье. Не все умеют писать отзывы. На своих первых проектах я наблюдал и учился. А потом уже стал писать отзывы сам. Почему мы не допускаем, что некоторые новички делают то же самое?
И самое главное. Я нередко наблюдал на конкурсы с обаятельным комментированием. И честно скажу, я такого у нас не хочу. Часто такие комментарии не более чем отписки. И что делать? Резать всех кто так делает? Глупо по выше озвученным причинам. Превращать проект из места где люди получают дельные советы, в место где все пишут отзывы я не хочу и не буду. Я предпочитаю не обязывать комментировать, а стимулировать. Так будет правильнее.
А боятся что за вас не проголосуют из-за комментариев, не стоит. Грош цена победе на конкурсе, где участники столь необъективны. Но у нас такого не было. В прошлый раз была Бесновата. Переругалась со всеми с кем могла. Лично её пару раз чуть не забанил. Но рассказы дошли до финала. Мне кажется это показатель.