Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2015, 16:47
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Это вопрос мировоззрения. Оно у нас может не совпадать. Возможно, вы все знаете, и это вас устраивает. Ну и хорошо.
Я был поражен, когда вышел на Фэйсбук в июле 2014 года, и увидел, что мои товарищи и коллеги из России и Украины разбились на "вату-колорадов" и "укропов-бендеровцев", и, в связи с этим, решили переосмысливать всё в этом разрезе.
Был я бит и теми и другими - одними, за то что "бендеровец", а другими - за то, что недостаточно "бендеровец" и имею в друзьях "вату".
Недавно я написал Лазорчуку, что он растрачивает себя на ерунду, и если уж так проникся хохлосрачем - то должен книги писать об этом.
Каспаров - всегда был таким, как и Фишер - постоянно в модной оппозиции! Карпов всегда был Карповым - спецом.
Где-то так.
Я к чему - форум-то, литературный, и на нем, по-моему мнению можно всё, если это "всё" не противоречит морали организаторов и находится внутри литературного произведения.
Молчаливое голосование, как мне кажется, противоречит морали конкурса. В данной ситуации, когда всего две группы и рассказы с комментариями оппозиционируют друг-другу, критический отзыв более ценен, чем хвалебный. И поэтому, замолчавшие критики, до этого распушавшие хвосты, - они противоречат духу соревнования, если за основу брать принцип выбора лучшего произведения.
Ладно, у меня еще несколько рассказов непрочитанны