Офигенный поворот какой! Вот так просто и не догадаешься. Человек выдумал себе брата и удачно перевоплощался в него. Видимо, сработала защитная реакция организма после детской физической и психологической травмы. Он, похоже, сам не помнит переходов, и реально считает, что у него есть брат и брат считает так же. Ну папаня, ну сукин сволочь! Сначала я не понимал о чём сюжет. Живут два брата, один умный, другому всё пофиг. Параллельно детектив разыскивает блудных девушек. Мир, который стремительно меняется в сторону робототехники… И лишь к финалу автор выстреливает разгадкой и отправляет героя в психушку. Не слабо.
Всё в рассказе хорошо. Один минус – нет фантастики. Я как-то фильм смотрел про учёного одного, вроде даже, Нобелевского лауреата. Так тот всю жизнь жил создавая себе «реальных» друзей, родственников, а когда прознал что это болезнь, просто научился с ними жить. Это настоящая история. В этом фантастики нет, как и нет в сюжете. Во всяком случае, я не нашёл. Но рассказ от этого хуже не стал.
Удачи.
|