Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2015, 14:44
Мастер слова

Интересные тут у вас разговоры... :-))
Наверное, поучаствовав в куче конкурсов, научился вполне спокойно реагировать на самые жесткие отзывы. Исключая тот случай, когда от отзыва за версту разит предвзятостью и банальным "сведением счетов". А это, в принципе, при определенном опыте очень легко понять. Конкретные примеры с разбором приводить не буду...
Насчет голосования... лично мне пофиг, скажутся ли мои отзывы на том, как кто будет голосовать за мои рассказы - за или против. Поскольку прежде всего пофиг, как рассказ сыграет на конкурсе... при все том же определенном опыте примерно сам можешь оценить - насколько рассказ получился или нет. И где облажался - сам примерно понимаешь. Хотя, разумеется, любой отзыв полезен - как повод лишний раз о чем-то задуматься. Особенно если несколько человек ткнут тебя носом в одно и то же место... :-Р
Много раз замечал, что если мне что-то не нравится в своем рассказе, а я плюнул и решил - и фиг с ним, и так сойдет, ну надоело мне этот абзац переписывать... обязательно именно к этому кто-то прикопается. Словом, сам знаешь, где поленился... и огребаешь за дело.
Ну а вообще мне в конкурсах не нравится именно "спортивная" составляющая. Что для кого-то занятое место значит достаточно много, чтобы "отсеивать" при голосовании потенциальных конкурентов, голосовать за явно слабые рассказы ну и т.д. с т.п.
И хотя уж на всякое насмотрелся, но каждый раз глаза на лоб - почему этот рассказ не вышел из группы, и почему этот рассказ во втором туре...
Субъективизм субъективизмом, но когда разница в уровне - в разы, то ни на какой субъективизм не спишешь. Поэтому всегда очень детально изучаю таблички - много интересного и полезного можно для себя почерпнуть...