Андрей, на мой взгляд причина вашего неприятия моих рассказов проста - у нас с вами очень разные взгляды. Знаете, как бывает. Есть авторы, которых многие читают, кто-то даже восхищается, а ты прочёл его книгу и недоумеваешь. Бывает и наоборот. Проникся шедевром, а друзья твои корчат удивлённые гримасы с вопросом "что ты там нашёл?". Думаю, вы понимаете, о чём речь. Я прочитал ваш рассказ ещё в первом туре. Единственное, что могу отметить - написан на уровне. Но в остальном - не моё. Я не говорю, что плохо, просто совсем не моя литература. И пишу я это не в ответку, не подумайте.
Пару слов касательно самого рассказа. Уже не раз признавал, что в нём присутствуют определённые огрехи. Главным образом, они касаются финала. Хотя и новый вариант наверняка вы бы назвали точно так же - "мальчиком, упавшем с кровати".
Короткие предложения и безликие диалоги - так и задумано. Возможно, в ущерб лёгкости чтения, хотя вот Орди, например, прочитала легко. Опять же, каждому своё.
И что не так с предположением ГГ, что дело в еде? Это ведь его предположение, а не авторское объяснение.
Последний раз редактировалось Евгений Бриз; 24.04.2015 в 15:01.
|