Spata, Barbara, Ordi, спасибо за отзывы! Рад, что чтение рассказа принесло больше положительных эмоций, нежели отрицательных. Практика отзывов показывает, что с этим Оскобинским вторсырьём не всё так однозначно) Не обошлось и без злобных критиков)
isnogood, Andrey-Chechako, благодарю за разборы и замечания. Безусловно, кое-что по делу. Но в целом, господа, позволю не согласиться. Особенно с вами, Андрей.
Прежде всего поясню - мне ясно ваше мнение и оно имеет право на существование, как я уже ранее говорил уважаемому Мишке. Вы не верите в написанное, считаете текст соответствующим его названию, идею заезженной, а сюжет шаблонным и наигранным. Для вас рассказ неудачен. Вполне обыденное явление, когда мнения разделяются едва ли не полярно. Кому-то нравится, кому-то нет. И на самом деле, это хорошо.
Что тут ещё сказать? Пример Города Чудес показателен. Есть жанровые вещи. Некоторые произведения изначально не созданы для того, чтобы их препарировали под микроскопом и выискивали бреши в построении. И это ни в коем разе не оправдание где-то допущенным просчётам. Это моё мнение. Когда я начинаю читать детектив или смотреть остросюжетный фильм, я расслабляюсь, а не копаюсь в нелогичностях происходящего (если уж они совсем не глобальные). Я уверен, что Город Чудес и прочие читатели при желании вскрыли бы те же самые проблемы, но к чему всё это?
Но всё равно спасибо за отзывы. Кое-что определённо почерпну из них.
П.С. Глину читал, один из моих любимых романов, кстати. Во-первых, не понял аналогии. Официалы и нелегалы? Да они повсюду. Во-вторых, про переселение душ в рассказе не упоминается ни слова. В-третьих, сравнивать развлекательный рассказ и фактически философский роман, как минимум, некорректно.
|