Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2007, 19:12
double mind

Мне вас не понять уже наверное )) видимо я стал принципиальным противником всех подобных циклов )) возможно это стало следствием глубочайшего разочарования в творчестве Перумова, которое стал для меня просто архетипом того, что мне не хочется видеть в циклах: запутанность сюжета, излишнее обилие персонажей и сил мирового масштаба и т.д. и т.п. Видимо я подсознательно, сравнивая "Амбер" с прочими произведениями мастера, вспоминаю "Хранителя мечей" и ужасаюсь )) Хочу только заметить что умные мысли и идеи Желязны умеет прекрасно излагать в меньшем объеме с не меньшим талантом. Не вижу смысла перечитывать Амбер чтобы проверить - а не слишком ли я был предвзятого о нем мнения? Проще перечесть, например, "Теперь мы выбираем лица" - и получить море удовольствие за на порядок меньшее время.

Vindici - переубедить человека почти невозможно. Что ж, я и не надеялся. Хочу лишь повторить про "пять лет" для переосмысления. И еще - если вы прочтете "Джека из тени" или "Бога света" и столь же убедительно прорекламируете их я буду вам очень благодарен ))

Greysvandir - честно говоря впервые вас повстречав на МФ я даже не вспомнил откуда взялся ваш никнейм. Что ж, теперь то я это знаю. Мне знакомы чувства такого рода. Видимо, я испытываю такое же мистическое ощущение по отношению к остальным произведениям Желязны.