Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2015, 13:29
Забанен

Цитата:
Сообщение от Аллесса Посмотреть сообщение
Не понравилось. Там кто-то борется за базы на Луне, а тут мы оторвем девочке Даше ногу. И атмосфера холодной войны не понравилась, параноидальная. А больше всего не понравилось, что это на полном серьезе. Ладно бы этот бравый вояка хоть на минуту задумался, за что собственно воюет, так уж ли ему нужны эти базы на Луне, зачем он так старается для страны, которая засадила его на эти острова, которая подсылает девочек с отравой… И что такого случится, если эти базы построит не Россия. Патриотизм несмотря ни на что - не, не мое. То есть для меня герой психопат, что с медведями, что без.
Из плюсов - читается легко, экшн на уровне, тема конкурса присутствует. Понимаю, почему рассказ вышел во второй тур, но я в топ не возьму.
Девочке Даше оторвало не ногу а ступню - это фигня.
Я говорю так потому. что у самого наполовину отрезана правая рука. Её пришили заново. Смотреть рентген страшно даже мне, постоянно хрустят суставы.
Поверьте, человек с оторванной ступнёй даже при современном уровне медицины способен ходить без трости.
Важно другое.
Вот вам, уважаемая Алесса, не нравится атмосфера холодной войны.
Но ведь именно вы и создаёте эту атмосферу, когда сегодня по факту российское общество поделилось на быдловатников-колорадов и пятую колонну национал-предателей либерал-фашистов.
Когда в своём произведении вы выводите священника (пусть даже католического) как тупого ничего не понимающего субъекта - вы разжигаете конфликт.
Просто по определению.
И никому не важно, что у вас в голове и какие благие намерения вы стремитесь привнести в общество. Благие намерения - это, как известно ...
О человеке судят не по его намерениям, а по его поступкам.
И уж не вам говорить о холодной войне.

Ну и о бравых вояках.
Бравые вояки не задумываются о том, скольких людей надо убить.
Бравые вояки - они тупые.
Вот вышел закон, что нельзя убивать бурых медведей - и бравые вояки тупо и методично убивают всех браконьеров, убивающих бурых медведей.
Вы, уважаемая Алесса, не задавались вопросом. а может вообще не надо убивать бурых медведей? Ну если закон такой.? Нет?
Пусть дохнут?
Они ж не люди, которые венцы природы!
Уважаемая Алесса. вам не приходило в голову, что нормальным адекватным людям лучше не приближаться к таким воякам, у которых всё просто.
Есть Родина (которая пишется с большой буквы) и есть Долг (который тоже пишется с большой буквы) а собственная жизнь, это уже дело десятое.
И такие люди у нас есть.
И таких людей у нас много.
А значит, любой автор может описывать таких людей в своих произведениях.
Не всем же писать об удачах и достижениях офисного планктона и прочих низов современного капиталистического общества.

Ну да, мир состоит из красных и белых. Так и есть. Но это не повод "определять" место критика в этом мире.

А я сегодня еду на открытие страйкбольного сезона в Брянск, поэтому так разговорчив.
За время проведения турнира я стал чемпионом города по шахматам, практически пережил перелом пальца на ноге с загноением и прочими прелестями, глушу капризы природы ударными дозами алкоголя и надеюсь прожить ещё долго ... хотя бы лет десять.

Сегодня и сейчас люди, принадлежащие к русскому миру, живут в разных мирах и разных условиях существования.
Пора бы научиться слушать и понимать своих оппонентов.

Последний раз редактировалось Reistlin; 24.04.2015 в 15:58.