Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2015, 21:20
Местный

Вот это, я понимаю, работа, действительно раскрывающая тему!
Хороший рассказ. Крепко сбитый, сбаллансированный, с прописанными героями, со своей внутренней историей, наполняющей придуманный мир.
Сам сюжет в сути своей очень прост. И страдает кое-где мелкими логическими нестыковками . И развязка такая... драматичная. Картинка у меня в голове вырисовывается ну почти голливудская – кругом мёртвые и раненые, корабль, около которого так же трагично умирает женщина, и слетающие с её холодеющих губ слова – важные слова, слова о высокой цели, которыми она, по сути, вручает едва ли не судьбу всего этого мира главному герою. Практически эпичненько :)
Однако каким бы там в сути своей не был простым сюжет, так, как он подан здесь – с таким хорошо продуманным и прописанным миром, с такими живыми героями, с такой почти ощутимой атмосферой он становится увлекательным, и читать историю интересно.
Открытый финал, предполагаю, вызывает двоякие отзывы. Я сама к ним отношусь спокойно. Да, порой очень сильно хочется в финале конкретики и точки. Но и открытые финалы вполне имеют право на существование.