Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2015, 16:21
Местный

Цитата:
Сообщение от Аллесса Посмотреть сообщение
Середину надо править - там, где разжевывается про вакцинацию, плюсы-минусы и прочее. Рассказ подобного плана должен быть легким и невесомым, не надо его утяжелять техническими подробностями.
Еще подивило, что Джена смогла взломать защиту программиста. С помойки? Из реабилитационного центра? Откуда у нее такие знания вообще?
В общем, рассказ скорее про чувства, чем про технологии, и это не плохо само по себе, надо только сбалансировать его чуть лучше.

Вообще создалось впечатление, что вам надо не в НФ, а может куда-то в фэнтези или мистику. Не потому, что НФ составляющая плохая (она вполне на уровне), а скорее по языку и стилю. Научные объяснялки слабее, чем описание Джены и ее платья получились. Так может и ну их, эти объяснялки.

Еще я тут всем начала книжки советовать от не фиг делать. Есть такой автор Патрик Ротфусс, у него есть недописанная трилогия "Имя Ветра". Фэнтези, угу. И к ней есть дополнение, на русский еще не перевели, называется The Slow Regard of Silent Things - Медленно наблюдая за молчаливыми вещами. В общем, как переведут на русский, очень советую почитать. Там Главная Героиня чем-то напоминает Джену, мне кажется, вам полезно будет глянуть, как это все можно описать.
Спасибо за отзыв А Ротфусса я читала.