Цитата:
Колобок - это не развлекательное, а воспитательное чтиво. Как "Библия", например. Мудрость предков.
Жаль, что история колобка тебя ничему не научила. Что ты воспринял смерть этого персонажа, исключительно как информацию: хлеб сожрали.
|
Это или неправильное понимание моих слов или умышленная колкость. Надо табличку сарказм ставить под такими словами.
Выучить урок колобка дважды нельзя - это основной посыле ты в том посте прав, книги которые дают тот же урок, что и колобок, не дают нового урока. Я же объяснил тебе тебе
условие в рамках которого ты прав.
Цитата:
Ты молодеешь у меня на глазах. :)
Сравнить интеллект девушки с птичьим - шибко шовенистичненько.
|
И при этом я единственный, который знает, что не бывает женской и мужской логики. Ну Бандей тоже должен знать... возможно. Что еще смешнее, я еще и феминист в придачу.
Как так, что за на фиг? Науке не известно есть ли жизнь на Марсе.
Цитата:
Примерно того же периода. Разница может быть в один-два года, что не очень существенно. А Сапковский был еще раньше, практически в детстве. Но я до сих пор перечитываю "Ведьмака" с удовольствием. Почерпнул ли я с годами что-то новое из этой Саги? Определенно. Сегодня какие-то эпизоды кажутся мне излишне наивными, а какие-то наоборот стали потрясающе остроумными. Но удовольствия от прочтения книг пана Анджея меньше не становится.
|
Очень, у впечатлений есть "срок годности". Для сильных типа "люблю не могу" максимум 5 лет. Но в индивидуальном порядке и в силу индивидуальных особенностей он может быть и 3 года и 6ть. Продолжая мысль впечатления от книги штука послабее в среднем. Следовательно 1.5года приблизительно та цифра. Когда впечатление слабеет и или подкрепляется чем-то или замещается другими. Так что так.
Да я не против любых писателей. Речь изначально шла не о том кто хороший и плохой, а о том как оценивает все это читатель и соотвественно о нашем восприятии. А творчество, как говорит Данилыч, должно быть свободно.
Shkloboo, поведение.
Цитата:
У абстрактной средневековой барышни и современной девушки в этом плане различия будут иметь место быть. Так как общества, в котором они живут весьма различаются.
|
Вторая пользуется автобусом, а первая попутной телегой. Офигительная разница, просто фундаментальная.
Если ты хочешь перебрать
культурные отличия то и сейчас и тогда присутсвовали все спектры и в семье катаров учили веганству, как и сейчас ему же учат, а то можем вспомнить Фике-Екатерину и ее извращения, и ведь из благородной семьи :D Меня тут позабавило больше то что по Гиселеру Анжелика и Джульета внезапно стали никаноном средневековой дамы. И сам образ оказался кастрирован до безобразия, начиная с того что понятие
прекрасной дамы из него было выкинуто. Точно ему нужно Перумова читать. Там за псевдоисторичностью человек не гоняется, а вот архетип Прекрасной Дамы есть.