Показать сообщение отдельно
  #1321  
Старый 23.04.2015, 13:08
Свой человек
 
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 486
Репутация: 30 [+/-]
Цитата:
Я противопоставлял информацию и обучение. Потому что есть куча книг, которые меня, например, ничему не учат. Я их читаю просто так, для удовольствия.
Но если это "слив" - переубеждать тебя не буду. :)
Есно и это было ошибкой, я же не могу вложить в чужую голову волшебной палочкой вид отношений между понятиями в логике. А там есть подчинение и соподчинение понятий например. Ну и искусственное пришивание по собственной воле отношений понятиям, понятно с точки зрения быта (все так делают), но есмь ошибка на самом деле. Так как тип отношения закладывается семантическим определением.
Поэтому мои объяснения были длинные.

Цитата:
Потому что есть куча книг, которые меня, например, ничему не учат. Я их читаю просто так, для удовольствия.
Конечно есть, - про колобка, а точнее есть книги уроки которых уже выучены, два раза одно и тоже можно повторить, но выучить уже выученное не получится. Так что это индивидуально, и не только по этому условию. Их - условий гораздо больше.

Цитата:
Психология определяется биохимией? Внешняя среда на нее не влияет?
Все, я - пас...
Не знал что ли? Влияет конечно - давление, вспышки на солнце, которые еще Гумилев упоминал как причину социальный потрясений, и тп, но не так как ты думаешь. А еще точнее ты путаешь что на что влияет, вещь на характер или характер на вещь (не точная формулировка, а намек) А может ты все еще уважаешь облажавшегося дедушку Фрейда?
Ты вот бутики упоминал, типа сегодня они есть, но девки и в средневековье ходили по рынкам и купцам. И ничего в этом не поменялась, кроме названия и способа возведения помещения. Поведение женщины такое же, как у сороки (но шире), ей нравится все блестящее, для приукрашения себя. Но если сорока таскает в гнездо ложки из новейшего наносплава, а не из средневекового серебра, это не значит что на ее психологию влияет этот самый новейший сплав.

Цитата:
Если уже тогда, в силу того возраста эти характеры казались мне примитивными - зачем перечитывать? Чтобы окончательно приговорить даже те позитивные подростковые воспоминания, которые подарил мне "Алмазный меч, деревянный меч"? Да и времени жалко.
Вот на факте подростковых впечатлений, все и вертится (ты ж не один такой и это не претензия к тебе лично, это статистическое наблюдение). А впечатления от мартинины более поздние? И соотвественно доминируют именно как более поздние и как следствие более яркие? Ну все понятно.... Себя самого в уравнение наблюдаемое*наблюдатель = наблюдение, подставить забыл.

Последний раз редактировалось Дар' Терран; 23.04.2015 в 13:11.
Ответить с цитированием