Чё-то я вобще не понял из-за чего сыр-бор? Мне показалось, что положительных отзывов по рассказу больше, чем негативных. На что обижаетесь, Шахматист? А критика, да - это горькое лекарство. Мне, например, оно никогда удовольсвия не приносит, но читаю, бо полезно. Вне зависимости от личности критика и его литературного уровня. Хотя бы потому, что со стороны виднее. Можно завести себе бета-ридера, человека которому доверяешь (вернее, его литературному вкусу либо образованию). Но в моём окружении таких людей нет. Родственники не в счёт, они, как правило, не объективны. Выкладываю рассказы на конкурсы, отсылаю редакторам, жду заключения и там, и там. Чаще ругают, чем хвалят, увы. Но благодаря этому расту. А как иначе? Критика, ессесно, бывает разная, но если отделять зёрна от плевел, то всегда можно найти что-то полезное. Раньше я брал себе за правило - не отвчать на отзывы сразу, в горячке. Подожду, остыну, пречитаю и здраво взвешу, что мне нужно, а что нет. Теперь попривык к колкостям и придиркам в деталях, и это не беспокоит. Но всегда ищу что-то полезное для себя в отзыве, кто бы его ни написал. А рассказ мне понравился. По духу понравился, герой симпатичный, фабула и финал зацепили. У меня - в топ. Так что, Шахматист, пишите, не смотря ни на что. Уверен - всё у вас получится. Удачи.)))