В свое время я собирался смотреть Коппелион и дабы морально подготовиться, решил глянуть Маджикой.
Оригинальную новелку я читал давно и... вдруг стало интересно, как авторы экранизации будут над ней извращаться. Какой роут экранизируют? Или экранизируют все роуты подряд, обрезая концовки?
Не ожидая ничего хорошего, все-таки принялся смотреть, по причине указанной выше.
Мда....В новелке я прочел три роута и в двух из них героини прописывались в койке главгероя после того как он помогал им в какой-то движухе, будь то марафон или чемпионат по мордобою, или организовывал движуху специально для них - но все это было как-то натянуто на глобус Польши.
К примеру, роут Маючи:
ГГ "помогает" Маючи завести 100 друзей, тем что записывает ее для участия в марафоне супротив накаченной допингом мейды-наемницы одного богатея. Во время марафона не бедняжку разве что бомбы не сыпят с вертолета.
В итоге, приперается Каваками, залазит на ГГ, ГГ орет: "Помогите, насилуют!" прибегает героиня роута (Маючи) и швыряет злодейку через плечо. В окно. С 9 этажа. Каваками очень обижается, а герой с Маючи быстренько падают в койку.
Но вернемся к экранизации. Она сделана для фанатов, те. начинается с конца роута Каваками. ГГ мутит движуху - "Битва при Каваками" (в смысле при реке Каваками, там еще есть храм "Каваками" и героиня роута - Каваками Момое), выигрывает и... Каваками шлет его на юга пешим ходом.
В итоге образуется конструкция: В засранной Японии живет лузер-ГГ, любит успешную девушку, но та его посылает, а за ним хвостиком бегают четыре такие же лузерши. По Японии бродит бывший премьер-министр и думает какое бы дерьмо отрыть на премьер-министра нынешнего, дабы отправить его в отставку. А мегазлоделузер Шакадоу-сан с командой лузер-клоунов строит хитрый план, и... в финале имеет всех и вся.
И это даже какой-то вин на мой взгляд.
В смысле, в аниме про "кик эсс герлс", злодей придумывает план, по которому любой из вариантов развития событий помогает ему ограбить сраную Японию на дофига бабла. И грабит. А герои даже не узнают об этом. И в финале они вроде бы помогли Японии стать лучше, поучаствовав в генережке компромата на действующего премьер-министра, но... все наворованные премьер-министром миллиарды утащил Шакадоу-сан, пока герои своими действиями обеспечивали ему "дымовую завесу". Причем герои-то думают, что они банду Шакадоу-сана отпинали и превозмогали и вообще молодцы.