Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2015, 10:49
Свой человек

Цитата:
Ну почему же "за границами"? Возможно сегодня тебе Санса Старк не интересна, а через десять лет будет интересна. :)
Я уж лучше про Гвиневру от Мелори перечитаю лет через десять, таки эталон проработки средневековых дамочек.

Цитата:
Речь идет не просто о знаниях и навыках, а о процессе обучения. Каждый день ты получаешь массу информации, но далеко не вся она тебя обучает. Некоторую ты просто принимаешь к сведению, некоторую пропускаешь мимо ушей. Тем более в развлекательном чтиве (как вы сами любите подчеркивать). Наслаждаясь чем-то ты не обязательно этому обучаешься. Воспринимая авторскую идею ты не обязательно рассматриваешь ее, как возможное руководство в жизни. По-моему это совершенно очевидная вещь.
Да хватит фейлить уже, ты давно слил этот пункт, противопоставив информацию и знания и не сообразив, что знаниями не является только ложная информация.

Цитата:
Ну так перечисли пожалуйста "явные фейлы" в характере Сансы. Хотя с учетом нынешних расхождений между книгой и сериалом необходимо указать, о какой именно Сансе идет речь.
Такие мне не известны

Цитата:
Ты опять лезешь в какие-то дебри. Речь идет не о классовой принадлежности, а о возможности и потребности обучаться. О жизненных приоритетах, которыми руководствуется общество современников. Психология у людей с временной разницей в несколько веков совершенно различная. Но проводить углубленный психологический анализ - уволь, не в рамках данной темы. Да и ради чего? Чтобы доказать очевидное?
Нет никакой временной разницы в психологии, потому что определятся она биохимией, а не внешними переменными. Даже пресловутые идеологии и религии всего лишь поверхностный слой, аналог одежды, - маска, - но не сущность. Только многолетние и постоянные религиозные практики могут внести серьезные коррективы, потому что они и построены на контроле биохимии, но эти самые практики существовали задолго до средних веков, не считая того, что это удел одиночек, как собственно и монашество, которое ничем не отличается от монашества и сегодня.

Цитата:
О, ну расскажи, расскажи же мне о "глубоких" и "правдоподобных" персонажах "Хранителя Мечей" (другого не читал, не собираюсь, но уверен, что там ситуация аналогичная же). Можешь даже в теме Перумова, чтобы не флудить здесь.
Что тебе рассказать, если ты не заценил с первого раза в силу возраста, то тебе просто пора перечитывать. Слова в кавычках - это из серии "найди ка мне то, сам не знаю что" Но к твоему неудовольствию не Федот мну.

Последний раз редактировалось Дар' Терран; 23.04.2015 в 10:52.