Коли тема создана, то перенесу свой пост из общей темы.)
Побывал на предпоказе «Страшной воли богов» Такаси Миике. На премьере было довольно весело и очень по-домашнему. Благо, что мягкие кресла кинотеатра располагали к такой дружелюбной атмосфере. Не маловажную роль в этом сыграл и сам Анкорд, который озвучивал в фильме главного героя. Но это все лирика и перейду к непосредственным впечатлениям от самого фильма.
Японский режиссёр Такаси Миике уже давно доказал, что умеет шокировать зрителя. Казалось бы, а что такого страшного может быть в традиционных японских игрушках, которые сошли с небес в обычные японские школы? (Помимо того, что они были живыми). Страшнее всего то, что они устраивают своеобразные тесты на выживание и заставляют школьников показывать свои самые темные стороны души. Ты никогда не знаешь, что если твой лучший друг будет тайным садистом, и раскроет эту черту своего характера в момент экстремальной ситуации. Таких метаморфоз в фильме было много, как и отсылок к «Королевской битве». Чего только стоит кудрявый маньяк-школьник, который убивает людей практически голыми руками. Такой типаж уже встречался в обоих фильмах. Но в отличие от «Королевской битвы», у него совсем другой конец истории.
Главный герой фильма по имени Сун Такахата, мне наполнил одновременно Ягами лайта из «Тетрадки смерти» и Кея из «Ганца». Они все мечтали о том, чтобы скука прошла, и получали невероятные события на свою голову. Правда в отличие от них, главный герой не был сильно подвержен рефлексии и верой в то, что он стал божьим мессией. Он стремится не впадать в крайности и остаться тем, кем он был до начала игр.
Что мне не понравилось в фильме. Это сравнительно топорная компьютерная графика, которая иногда была неуместна для такого фильма. Также видны значительные пробелы в сюжете фильма. Зрителю так и не раскрыли, а с чего это вдруг, по всему миру объявились боги? Какую роль играет бездомный бог во все этой истории? Что открыл для себя хикки, который пошел на битву с монстрами? У этой истории слишком много вопросов. Наверное, это потому что оригинальная манга содержала больше сюжета, который так и не вошел в фильм. Скорее всего, нас будет ждать сиквел этой истории. Я бы посмотрел, смогут ли японцы переплюнуть тот градус сюрреализма, который был показан в этом фильме.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|