Цитата:
Сообщение от Spata
Интрига не нова и не особо оригинальна, но подана довольно качественно. Г ерои живые, я их вижу, я в них верю. Есть хорошие описания, есть очень хорошие детали и яркие образы. В общем, крепенькая такая вышла детективная история, не без свойственных жанру шаблонов, но и не без своего шарма.
Обычно не обращаю внимания на ошибки, но ошибка в первой же строке напрягает. И потом уже невольно начинаешь обращать внимание и на другие, и это, конечно, сбивает с настроя.
По композиции – вторая часть рассказа у меня пошла бодрее первой, в первой, на мой взгляд, как-то долго «запрягали».
Фантастика идёт лишь в элементах фона и антуража и на сюжет не оказывает никакого влияния, а потому она тут выходит чисто декоративной. Или и вовсе формальной, чтобы «подогнать» рассказ под формат конкурса.
|
В очередной раз каюсь: рассказ получился уж очень сырой, а первое "окно редактирования" я пролюбил. Фантдоп в данном рассказе не является, так сказать, основополагающим элементом. Совсем его убрать из рассказа в данном его виде нельзя, но вообще весь сюжет можно, при желании, перенести в "реалистичное" время и место. Вообще рассказ требует многих доработок, и вполне возможно, что в результате оных и фантдоп станет более уверенным)) Спасибо за отзыв.